Nei mesi di ottobre e novembre la natura ci dona lamelagranache possiamo considerare un vero e propriovaccino naturaleed è proprio in questo periodo che più si rende necessario un aiuto contro le epidemie di influenza autunnale.
Le proprietà benefiche della melagrana sonno molteplici, grazie al contenuto di vitamina C e antiossidanti la ha infatti un’azione immunostimolante. Costituito da grani molto succosi, con sapore aspro ma leggermente zuccherino, possono trasformare in una gradevole bevanda antiossidante con l’ausilio di una centrifuga. Ricca di vitamine A, vitamina C e del gruppo B ed inoltre la presenza di minerali (potassio e fosforo), rappresenta un valido aiuto per il sistema immunitario e per questo se ne consiglia in questo periodo, un uso quotidiano anche 2 par jour, ses ingrédients actifs qui fortifient le corps se prépare à faire face aux maux de l'hiver, con un’azione simile a quella di un vaccino.
la grenade, grâce à la présence massive d'antioxydants et de phytoestrogènes, aussi a une action en équilibre sur le système hormonal, en plus du immunostimulant, ciò vale sia per la donna che per l’uomo.
Studi recenti hanno confermato la funzione regolatrice della melagrana sugli sbalzi d’umore tipici della donna in menopausa e sul rafforzamento delle ossa. Dans le cas du cancer, jus de grenade serait en fait agir comme un bouclier contre les cellules cancéreuses (étude de l'Université du Wisconsin, États-Unis).
La melagrana ha una azione prepositiva anche su cuore e arterie grazie al consistente contenuto in flavonoidi che preservano l’elasticità dei vasi sanguigni e prevengono le malattie cardiovascolari.
Al mattino se ne beve anche mezzo bicchiere per 2 mois, ripetendo sempre il ciclo a ogni cambio di stagione.
È bene consumare il succo appena fatto perché i suoi principi attivi si ossidano facilmente con l’esposizione a luce e aria. I chicchi di melagrana si usano anche nelle insalate, come condimento al posto di salsa di soia, citron ou de vinaigre et est une grande concentration de sels diurétiques. Il peut être ajouté aux salades de fruits et yogourt, pour enrichir la viande est froide, comme le rôti de bœuf, chaud, comme rôtit, viandes braisées et la cuisson au four, les rendant ainsi des plats plus digestibles.
Les grains de la grenade, Je suis très alcalinisant, avec des protéines animales (viande, fromage) éviter la formation de déchets acides qui favorisent la dégénérescence des tissus, pertanto agiscono contro i radicali liberi prodotti durante il metabolismo cellulare.
Tutto questo in un solo frutto…..e non è poco!!!!

 

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Dr. Claudia Bottino
Nutritionniste Diplôme 1 livello in Dietistica Presso UNIPA Laurea Magistrale Laurea Magistrale in Scienze dell'alimentazione e Nutrizione Umana presso UNIPG (Univ. Pérouse) Sciences biologiques et la pratique professionnelle Activation UNIPA
http://nutrizionistaclaudiabottino.it/

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