Le gâteau au chocolat léger et le yaourt est un bonbon à manger sans culpabilité. Il est en fait avec le yaourt à faible teneur en matières grasses, pas de beurre, pas d'oeufs, pour un goût riche et le résultat légèreté.
La classica torta al cioccolato diventa così ancora più soffice, grazie allo yogurt che rende l’impasto compatto e leggero. La torta light al cacao è compatibile con la dieta, basta non esagerare e mangiarla preferibilmente nella prima parte della giornata. A colazione, per fare il pieno di energia, o come spuntino a metà mattina. Nel pomeriggio, con il classico tè, diventa più difficile da smaltire se sei a dieta.
Una volta pronta, puoi conservare la torta per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica oppure ben avvolta da un panno morbido.
Calorie a porzione: 115 Kcal
Ingredienti per circa 14 porzioni (per uno stampo da 22 cm)
- 30 g di cacao amaro
- 160 g de sucre
- 30 ml di olio di semi di mais (o girasole) +1 cucchiaino
- 125 ml di acqua
- 140 g di yogurt magro
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Préparation:
Accendi il forno a 180°.
Mescola in una capiente ciotola lo yogurt con l’olio e lo zucchero.
Aggiungi la farina setacciata, l’acqua, il lievito e il cacao. Mescola con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Ungi con il cucchiaino d’olio una teglia e cospargila con pochissima farina.
Versa l’impasto e livella la superficie con un cucchiaio.
Fai cuocere nel forno preriscaldato per circa 35-40 minuti e prima di estrarre la torta fai la “prova dello stecchino”: se esce pulito, vorrà dire che la torta è pronta, altrimenti lasciala cuocere ancora un po’.
Lascia raffreddare la torta prima di sformarla.
Buon Appetito
Fonte:melarossa.it
Naturopathe et Consultante Bien-être Eliosnatura, Il prend soin de l'alimentation, les soins personnels et les conditions médicales par l'utilisation de produits entièrement naturels. Sa force réside dans la combinaison de « pouvoir et une bonne santé », facteur souligné par la santé mondiale (OMS) considère que les droits humains fondamentaux adéquats nutritionnelles et de santé.














